Безопасное и комфортное пространство, обустроенное при поддержке Запорожского благотворительного фонда «Улыбка ребенка», будет обеспечивать эффективную защиту юных горожан и дружескую атмосферу во время их пребывания в полиции.

Это уже десятая «зеленая комната», которая функционирует в области. В ней обустроены игровой зал, где с несовершеннолетними будет работать медик или психолог, помещение для наблюдения за процессом следственных действий. Обе зоны разделены зеркальным стеклом, за которым не видно правоохранителей.

Проект «Зеленая комната — правосудие, дружественное к ребенку» реализуется ровно год — с марта 2020-го — в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке Европейского Союза.

В. и. о. начальника отдела ювенальной превенции ГУ НП в Донецкой области капитан полиции Виктория Брова отметила, что открытие безопасного пространства для работы с детьми по методике «зеленая комната» стало достойным и удачным результатом совместно приложенных усилий полиции, общественности и местных властей.

Фото отдела коммуникации полиции Донецкой области.