Такую возможность медики получили благодаря тому, что заведение ввели в эксплуатации со всем необходимым медоборудованием. Осталось завершить подключение к сети телемедицины. Еще одно удобство — наличие в помещении аптечного пункта. Открыли его по просьбе жителей села.

Три семейных врача будут работать в новой амбулатории. Они будут обслуживать 12 тысяч населения. По словам заведующей амбулаторией Зинаиды Штуць, коллектив доволен созданными условиями труда: у каждого врача свой кабинет, есть кабинет прививок, лаборатория, регистратура, хозяйственные и служебные помещения. Отдельный вход в помещение ведет в квартиру для врача. В случае необходимости срочного выезда к пациенту имеется новенький автомобиль.

Строительство медучреждения обошлось в 10,2 миллиона гривен. Львиную долю названной суммы, 9,8 миллиона, составляют средства госбюджета. Остальное предоставлено из бюджета Крыжопольского района.

Амбулатория в Городковке стала пятнадцатым учреждением семейной медицины, сооруженным в течение последних лет в селах области.

Винницкая область.