За выходные и понедельник эта граница перейдена — ныне их 376. К тому же, как отметил Владислав Атрошенко, в стационар не доставляют пациентов с легким или средним течением болезни. И до негативного теста там уже никого не держат.

На внеочередном заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям было зафиксировано, что пределом физических возможностей профильных врачей будет 600 больных в ковидных отделениях городских больниц одновременно. Ныне в них — 535 госпитальных мест (из которых подсоединены к медицинскому кислороду 398). Увеличивать койко-места планируют именно до 600. Однако не хватает кислорода, поскольку практически все госпитализированные нуждаются в нем.

Поэтому город вынужден вводить дополнительные карантинные мероприятия. В частности, предупредили, что при росте числа госпитализированных со следующего понедельника закроют все детсады. Вводятся другие ограничительные меры.

Вместе с тем разрешено посещение кладбища «Яцево», поскольку на площади 110 гектаров скопления людей не наблюдается. Не запрещена также продажа кофе и чая навынос.