На снимке: во время открытия социального хаба «Украинский Нью-Йорк».

В честь исторического названия поселка его назвали «Украинский Нью-Йорк». Создание креативного пространства стало результатом усилий областных властей, местной громады, международных агентств по содействию развитию и частных компаний.

Почти половину средств для обустройства хаба выделили ПРООН и UNHCR Ukraine — Aгентство ООН по делам беженцев в Украине при поддержке правительств Дании, Швейцарии и Швеции в пределах Программы ООН по восстановлению и развитию мира.

Хаб будет служить местом, где начнут разрабатываться местные инициативы и базироваться общественные организации. Здесь также будет функционировать центр психологического здоровья, медиацентр и учебный центр, где для жителей громады будут проводить тренинги по правам человека, развитию социальных навыков лидерства, командной работы и коммуникации, а также будут разрабатываться молодежные инициативы.

На открытие «Украинского Нью-Йорка» прибыли председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко, заместитель постоянного представителя UNDP Ukraine/ПРООН в Украине Манал Фоуани и представители международных организаций.

Фото пресс-службы Донецкой ОГА.