Николаевская ООШ № 57 имени Т. Г. Шевченко готова перейти на дистанционную форму обучения.

Для этого на базе ООШ № 57 имени Т. Г. Шевченко для 5—9-х классов впервые в городе открывают отдельные общеобразовательные дистанционные классы.

Также на расстоянии смогут учиться воспитанники 10—11-х классов морского и классического лицеев. Обучение в этих классах будет бесплатным. Их открытие регламентируется приказом Минобразования Украины от 08.09.2020 г. № 1115

«Некоторые вопросы организации дистанционного обучения» и обеспечивает возможность получить качественное образование удаленно.

«Необходимость ввести дистанционную форму обучения обусловили разные факторы, — объясняет директор школы № 57 Андрей Малахов. — Прежде всего то, что в городе растет количество учеников, которые по состоянию здоровья не могут посещать занятия с традиционной формой работы, имеют хронические заболевания или находятся на семейной (домашний) форме обучения».

Необходимость в этом ощущают юные николаевцы, которые ныне проживают (или находятся) за границей. «Кроме того, есть много талантливых детей, нуждающихся в обучении по индивидуальному графику, — добавляет он. — Такое дистанционное обучение довольно эффективно, поскольку ученику удобно овладевать наукой на своей скорости восприятия, независимо от места жительства и пребывания, в удобное для него время. Оно высвобождает больше собственного пространства для развития индивидуальных талантов».

Дети получат те же документы, которые выдают заведения традиционной (дневной) формы обучения. Отличники награждаются грамотами, похвальными листами. В школе имени Т. Г. Шевченко довольно давно овладели дистанционным направлением работы. И не только как формой обучения. Здесь перешли на дистанционное управление заведением, дистанционное методическое обеспечение. Школа подключена к системе GoogleWorkspace, которая позволяет организовать взаимодействие между всеми участниками образовательного процесса (ученики, учителя, родители, администрация). Есть возможность автоматически организовывать и записывать видеоконференции через Гугл-классы без дополнительных ссылок и сервисов. Педагоги широко внедряют информационно-коммуникационные технологии, на высоком уровне владеют цифровыми навыками. Если такие подходы их привлекают, в школу смогут перевестись дети из других учебных заведений города.

Николаевская область.

Фото из открытых источников.