Отныне свыше 5 тысяч жителей будут чувствовать себя безопаснее. Полицейский офицер сможет оперативнее реагировать на обращения и станет гарантом соблюдения законности на территории громады.

В прошлом году между ГУ Нацполиции в области и Подберезцевской ТГ был подписан меморандум о сотрудничестве. Со временем провели отбор кандидата на должность полицейского офицера громады, который прошел спецподготовку в Харьковском национальном университете внутренних дел.

Нацполиция совместно с международными партнерами обеспечила полицейского Владимира Буряка автомобилем и всем необходимым для успешной работы. Он станет партнером громады и будет обслуживать только ее. Будет предоставлять полицейские услуги в сфере безопасности дорожного движения, общественной безопасности, выявлять уголовные и административные нарушения, создавать безопасное пространство.

«Это — большой кредит доверия к тем, кто здесь будет работать. Люди поверили и дали средства на обустройство. И вы должны оправдать этот человеческий кредит доверия», — заявил во время открытия полицейской станции председатель ЛОГА Максим Козицкий.