Это позволяет избежать обесточивания клиентов. Так уже работают в Днепре, Кривом Роге, Павлограде, Никополе, Новомосковске и планируют распространить это на весь регион.

Сети и объекты нуждаются в постоянном восстановлении и модернизации. От этого зависит качество электроснабжения. Чтобы не создавать неудобств, приблизительно 25—35 процентов ремонтов уже проводят без отключения напряжения, рассказали «Голосу Украины» в ДТЭК Днепровские электросети.

Конечно, для реконструкции линии, замены трансформаторов необходимо отключение. «Но стараемся проводить без обесточивания как можно больше ремонтов. В прошлом году выполнили более 16 тысяч работ, во время которых не отключали свет клиентам», — отметил гендиректор компании Андрей Терещук.

В этом году планируют работы не только на объектах с напряжением 0,4 кВ, но и на высоковольтных линиях 6—20 кВ. Выделили почти 19 миллионов гривен на приобретение специального инструмента, техники, оснащение специального полигона для обучения специалистов и т. п.

Днепропетровская область.