Государственное предприятие «Одесский морской торговый порт» посетила делегация предпринимателей из пакистанского города Мардан, возглавляемая председателями Торгово-промышленной палаты этого города — Шахом Захиром и Украинско-пакистанского общества дружбы и делового сотрудничества — Эфтехаром Хатаком.

Представители Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» устроили для гостей презентацию производственных возможностей Одесского морпорта и охарактеризовали продвижение четырех инвестиционных проектов. Речь шла в основном о строительстве и расширении мощностей по перевалке массовых грузов порта — металлопродукции, зерновых и контейнеров.

Пакистанские гости, в свою очередь, рассказали об экономических возможностях административного округа Мардан, который специализируется на производстве сельхозпродукции, в первую очередь цитрусовых. Шах Захир, в частности, отметил:

«В последнее время растет динамика межрегионального и межотраслевого сотрудничества, которые создают основу для расширения непосредственных контактов между деловыми кругами отдельных регионов наших стран. Чтобы достичь результатов в этом направлении, был организован ряд двусторонних встреч здесь, в Украине, и мы искренне благодарны администрации Одесского морского порта за предоставленную возможность познакомиться с одним из самых крупных транспортных узлов Одесского региона».

Визит делегации Мардана в Одесский порт завершился экскурсией по территории предприятия.