Более 12 тысяч саженцев сосны обыкновенной высажено на двух гектарах Лиманского лесничества. В 2014 году в этой местности находился блокпост и шли боевые действия. В результате применения «Градов» и других средств поражения большая часть леса выгорела. Теперь на территории лесничества будут подрастать новые деревья.

Также здесь зазеленеют и тридцать молодых сосен, выращенных по новой шведской технологии, которые поступили в регион из Львова. Этот способ вскоре будет внедряться в селекционно-семенном центре, который разместится неподалеку — в Лимане. Первый камень в его здание, возводящееся в рамках программы «Большое строительство», был заложен в марте этого года.

На участке лесничества совместно с сотрудниками департаментов и управлений областной власти работал и председатель облгосадминистрации Павел Кириленко.

Часть деревьев руководитель Донетчины и участники его команды высадили также на территории учебно-реабилитационного центра «Гаек» и высшего профессионального училища № 14 в Краматорске.