И сегодня народные депутаты на пленарном заседании продолжат рассматривать законопроект № 2194 (о внесении изменений в Земельный кодекс и другие законы относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений). Об этом на вчерашнем брифинге сообщил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Как будет работать парламент. Дмитрий Разумков отметил, что не является сторонником работы парламента в онлайн-режиме. «Когда народные депутаты будут сидеть у себя дома и работать дистанционно, нас люди не поймут. Лучше давайте разрабатывать приложение, которое поможет людям зарабатывать онлайн», — сказал Председатель Верховной Рады и добавил, что работа в стенах парламента — это традиции и уважение к учреждениям и избирателям, которые делегировали полномочия.

А кулуары для журналистов откроют тогда, когда Киев попадет в зеленую зону. «Играться в политику со здоровьем людей я точно не буду», — объяснил глава парламента и посоветовал журналистам еще немного подождать.
Эскалация. Информацией о ближайшем заседании СНБО по этому поводу Председатель Верховной Рады не владеет. Но напомнил, что на прошлом заседании поднимал вопросы национальной безопасности и безопасности в сфере здравоохранения. Те решения, которые зависят от парламента, заверил Дмитрий Разумков, будут приняты своевременно.

Космическая отрасль. Для того, чтобы Украина имела статус государства с развитой космической отраслью, нужно это закрепить финансово и международным сотрудничеством, убежден Председатель Верховной Рады и отметил, у нас есть хороший лоббист — это председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха. «То, что зависит от Верховной Рады, мы обеспечим», — резюмировал Дмитрий Разумков и напомнил, что парламент принял ряд законопроектов, которые направлены на стимулирование отрасли.

Соб. инф.

Фото Сергея КОВАЛЬЧУКА.