Об этом заявил заместитель председателя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко во время рабочей поездки в регион. Вместе с ним на строящихся объектах побывали народный депутат Артем Кунаев, председатель Укравтодора Александр Кубраков, руководство области и региональной Службы автодорог, а также генеральный директор компании-подрядчика Онур Имрак.

Как было заявлено, с прошлого года открыто движение по низовой части балки моста через Старый Днепр. И руководство государства ставит перед строителями задачу ускорить работы на объекте, который является флагманом Национальной программы «Большое строительство».

«Задача, которую ставит Президент: ко Дню Независимости открыть движение по вантовому мосту. Работать придется и днем, и ночью. Мост строится такими темпами, которых еще не видела страна», — рассказал Кирилл Тимошенко.

По словам Александра Кубракова, сегодня на продолжение строительства мостов предусмотрено 2,2 миллиарда гривен, а общая стоимость составляет почти 12 миллиардов гривен: «Темпы строительства — быстрые. Государство может их поддерживать финансово. Работы проводятся качественно, постоянно ведется технический надзор. Объект, который стоял десятилетиями, оживает на глазах».

После этого торжественно запустили первый этап надвижения секции № 1 низовой части балочного моста — оно стартовало со скоростью 67,5 метра в час. Мостостроители также смонтировали все необходимые блоки на подходах к мосту и продолжают работы по сбору других секций.

Гости также ознакомились с ходом укрупнительной сборки металлоконструкций временных и монтажных опор для вантового моста на строительной площадке в Кривой Бухте. Рабочие здесь смонтировали более семисот тонн конструкций, и они готовы для перевозки на место строительства моста.

Запорожская область.