На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу для проведения дальнейших соответствующих следственных действий. В ходе общения полицейских с работниками государственного предприятия «Светловодское лесное хозяйство» и фирмой, вывозившей выявленную древесину, последние путались в своих свидетельствах, их информация разнилась.

На участке, где совершалось браконьерство, кроме заготовленной древесины обнаружили много бытовых предметов: канистры, шины и т. п.

По факту незаконной рубки леса правоохранители внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 246 Уголовного кодекса Украины. К сожалению, санкция статьи предусматривает наказание лишь в виде штрафа или лишения свободы до трех лет с конфискацией добытого. Сейчас устанавливается сумма причиненных убытков очередного варварства. Как сообщили природозащитники, незаконная вырубка деревьев на территории Светловодской громады происходит уже не впервые. Кое-где кряжистые деревья рубят, не таясь: среди бела дня и едва ли не на глазах у полиции. Виновных почему-то не наказывают.

Фирма, которая закупает добытую незаконным путем древесину, якобы находится в Киеве.

Фото предоставлено  ОО «Статья 5».