Об этом рассказал Укринформу гендиректор предприятия Василий Крылас.

Напомним, что в модернизацию этого оборонного предприятия государство вложило 18 миллионов долларов.

«Делаем демонстрационный образец, чтобы можно было презентовать готовую машину потенциальным покупателям. Сделанная в предыдущие годы машина, которую показываем иностранцам, в 2021-м будет отгружена заказчикам», — уточнил чиновник. И добавил, что танк начали делать в конце февраля. Что касается его цены, то гендиректор подтвердил: «Оплот» будет «бюджетным», однако это никак не повлияет на его технические характеристики.

«Это будет боевая машина, лучшая из лучших, образцово-показательная. Действительно несколько дешевле, но только потому, что практически все наши партнеры-комплектаторы пошли нам навстречу и почти по себестоимости, с минимальной прибылью, поставят продукцию», — объясняет Василий Крылас. И добавляет, что «Оплотом» уже интересуется Египет и еще одна страна Ближнего Востока.

Недавно делегации потенциальных заказчиков наблюдали танк в действии на полигоне под Харьковом. «Стреляли из всех видов вооружения. Практически стопроцентные попадания, очень хорошая динамика-скорость, преодоление препятствий. Все остались довольны, под впечатлением. Наш конкурент — российский Т-90. Надеемся на поддержку государства в переговорах на высшем уровне», — сказал Крылас.

Соб. инф.