Приобщиться к этому благородному делу может каждый. С осознанием того, что дети в возрасте от 6 до 18 лет, которые воспитываются в упомянутых школах, накануне самого большого христианского праздника нуждаются в дополнительном внимании и поддержке соотечественников, их душевном тепле. Прежде всего ради того, чтобы отвлечься от тревожных мыслей, связанных с близостью к зоне боевых действий.

При этом полпреды громады попросили земляков наполнять копилки добра и милосердия не только традиционными сладостями, но и детской обувью, одеждой, канцтоварами, средствами гигиены. Все это также понадобится воспитанникам упомянутых учреждений. Гостинцы для них небезразличные жители приносят в отдел социальной защиты и здравоохранения исполкома горсовета и в отделения социального сопровождения лиц, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Время проведения этой благотворительной акции в Пирятине определили с таким расчетом, чтобы успеть сформировать гуманитарный груз и доставить его по назначению именно к празднику светлого Воскресения.