Об этом на вчерашнем брифинге заявил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, отвечая на вопрос о внеочередных пленарных заседаниях. Глава парламента отметил: до четверга сможет пообщаться с кандидатом на должность и сформировать позицию о его поддержке.

Прокомментировал Председатель Верховной Рады и резонансные события, имевшие место на минувшей неделе, в частности громкое празднование дня рождения супруги народного депутата Николая Тищенко, визит народного депутата Евгения Шевченко в Беларусь и его встречу с Лукашенко.

«Если мы говорим о подходах, то здесь нет разницы — народный депутат ты или нет. Все должны выполнять закон. В чем разница между народным депутатом и другими гражданами Украины? Наверное, она в том, что если ты принимаешь законы, то должен их выполнять. Это должно быть главным приоритетом в деятельности. Свою оценку таким действиям я уже давал, думаю, все ее видели», — отметил глава парламента.

По поводу визита Е. Шевченко в Беларусь Дмитрий Разумков отметил, что парламент не уполномачивал народного избранника на этот визит и встречу с Лукашенко. По словам политика, в эти дни парламентарий находился в отпуске, а запретить ему передвигаться Председатель Верховной Рады не имеет права.

«Думаю, все международные отношения должны происходить на надлежащем уровне и с надлежащими полномочиями», — констатировал он.

Фото  Андрея НЕСТЕРЕНКО.