На этот раз они проходили под девизом «Готовы стать на защиту страны» и объединили резервистов и ветеранов —участников боевых действий.

К учениям привлекли личный состав подразделений теробороны, резервистов и военнослужащих центров комплектования и социальной поддержки, то есть бывших областного и районных военкоматов, а также тех, кто защищал Украину от террористов и захватчиков на Донбассе. Участники мероприятия выполняли упражнения по стрельбе из автомата (на снимке) и пистолета. Также они восстанавливали знания и совершенствовали навыки по основам тактической медицины, инженерной подготовки и военной тактики. При этом дополнительным стимулом для их стараний стал областной конкурс на лучший взвод территориальной обороны.

Не менее важным стало общение руководства областного Территориального центра комплектования и социальной поддержки с представителями общественных организаций участников АТО/ООС и боевых действий на территории других государств. Обсуждались возможности и перспективы использования их боевого опыта для тренировок подразделений территориальной обороны, а также зачисление в резерв последних тех ветеранов, которые по состоянию здоровья не могут нести там службу. Активисты упомянутых общественных организаций выразили свою готовность к совместной работе с военнослужащими, представителями органов государственной власти и местного самоуправления.

Ветераны подчеркивали также, что сегодня важно не только получать и совершенствовать навыки ратного дела, но и противостоять информационной агрессии врага, опровергать его ложь и многочисленные фейковые сообщения в социальных сетях и СМИ.

Фото со страницы Полтавского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки в Фейсбуке.