Теперь ни ураганные ветры, ни веерные отключения электроэнергии не помешают работе коллектива филиала Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Мариуполя. При содействии народных депутатов Украины здесь появился альтернативный источник энергии — мощный дизель-генератор.

Этой новостью с журналистами газеты «Голос Украины» поделился главврач Мариупольской станции скорой помощи Валерий Закржевский.

— В сентябре минувшего года ураганный ветер на целые сутки оставил наше медучреждение без света. Конечно, в таких условиях очень трудно обеспечить работу станции, так как локальные источники на аккумуляторах быстро расходуют ресурс, а нашей службе крайне необходимо всегда быть на связи: ведь в день диспетчерская принимает до четырехсот вызовов, — рассказал собеседник. — После устранения повреждений, вызванных стихией, мы начали поиск альтернативного источника энергии, который позволил бы нам работать бесперебойно.

По словам главного врача, первоначально коллектив обратился за помощью к депутатам мариупольского горсовета Александру Романюку и Игорю Решетняку. «Наше обращение, в котором была подробно изложена проблема, было передано на встрече с жителями города народным депутатам Украины Ирине Геращенко, Ирине Луценко и Марии Ионовой во время их посещения Мариуполя», — добавил руководитель станции скорой помощи.

Ознакомившись с ситуацией с электроснабжением в филиале, народные депутаты откликнулись на просьбу. Вскоре в адрес медучреждения прибыл необходимый для обеспечения бесперебойной работы всех служб генератор. Начальник гаража филиала Юрий Хрису со специалистами в короткий срок подготовили площадку для монтажа агрегата. Народные депутаты приняли работу и сделали пробный пуск. Замечаний к работе техники не возникло. Теперь во время любых отключений электроэнергии станция, центральная диспетчерская, все службы, гараж и мастерские будут обеспечены электричеством и смогут функционировать, как обычно.

— Сейчас в стадии завершения проектная документация, затем выполним монтаж элементов переключения, и альтернативный источник энергии будет служить мариупольцам, — отметил Валерий Закржевский. — А наш коллектив, к которому, я думаю, присоединятся и все горожане, выражает огромную благодарность парламентариям за столь необходимую и оперативную помощь.

 

Донецкая область.