Что ни день, то новая инициатива. И хотя из-за коронакризиса количество рабочих мест сокращается, и, как последствие, число безработных и малообеспеченных растет, слышим новые прогнозы. Если бы еще кто-то объяснил: почему обещания о несущественном повышении зарплат и пенсий, как правило, откладываются на далекую перспективу, а рост цен и тарифов в разы если не завтра, то непременно уже сегодня... Впрочем, кому сейчас легко!

Премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в соцсетях недавно сообщил, что «...положительный сценарий роста экономики свидетельствует о том, что до конца года средняя зарплата может достичь 14 500 грн...» Премьер, в частности, отметил, что в марте этого года реальная зарплата соотечественников выросла на 9,5% по сравнению с мартом 2020 года и составляла 13 600.

Что больше порадовало: «положительный сценарий роста экономики» или — последствие — «предусмотренный рост средней зарплаты до конца года», премьер не сказал. Будем считать, что и первое, и второе! Представляете, что смогут себе позволить украинцы с такими фантастическими доходами!

Тем временем в Минцифры занялись прожиточным минимумом сограждан! Напомним, этот показатель является базовым стандартом, на основании которого определяются государственные социальные гарантии и стандарты в сферах доходов населения, жилищно-коммунального, бытового, социально-культурного обслуживания, здравоохранения и образования. Иными словами, это некий абстрактный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, достаточный для обеспечения якобы нормального функционирования организма человека, а также удовлетворения основных социальных и культурных нужд.

Так вот. Министерство предлагает расширить этот список и дополнить его стоимостью мобильной связи и услуг Интернета, что позволит украинцам не только оперативно вызвать скорую помощь или полицию, учиться онлайн, работать дистанционно, планировать отдых и покупать билеты, но и — внимание! — жаловаться на коррупционеров, обращаться к властям, не потерять паспорт гражданина Украины, другие документы, пользуясь электронными приложениями.

И в завершение. Коронакризис и локдаун отразились едва ли не на всех профессиональных сферах в Украине. Об этом свидетельствует опрос аналитиков grc.ua о том, как карантин весной этого года повлиял на работу сотрудников украинских компаний.

Опрашиваемые жалуются на уменьшение прибыли, изменения в социальном пакете, увольнения или сокращение рабочих часов.

Но есть и положительные сдвиги. Среди перемен к лучшему много респондентов назвали гибкий график работы, возможность больше времени проводить с родными и не тратить время на дорогу.

А еще в результате опроса стало известно, что большинство украинцев не желают выходить на работу в офисы, а намерены и в дальнейшем трудиться удаленно. Кто-то готов написать заявление на увольнение, если руководители будут настаивать на возвращении к обычному формату. Об этом сообщает HR Лига и добавляет, что большинству украинцев такой метод и удаленное место работы весьма понравились: каждый третий работник не готов возвращаться в офис.

Опросили тысячу человек, которые из-за эпидемии перешли на удаленную работу. Почти половина сотрудников — 49 процентов — намерены работать по гибридной схеме, то есть часть времени проводить в офисе, а остальное — дома.

В то же время 26 процентов тружеников абсолютно не намерены выходить на свое рабочее место в офис, а вот четверть опрашиваемых не желают оставаться дома и просто грезят возвращением на обычные рабочие места.

Что ни говорите, а женщины, наверное, правы, когда утверждают, что домашняя работа — самая неблагодарная: сколько ее не делай, всю не переделаешь и как не старайся — никто из домашних ее не замечает и не ценит.

Подытоживал Виктор БОНДАР.