«Голос Украины» уже сообщал о том, что 10 мая, на малой родине — в селе Ялинцы Кременчугского района — провели в последний путь бойца 24-го отдельного штурмового батальона 53-й отдельной механизированной бригады Юрия Опрышко (на снимке).

Пуля вражеского снайпера попала ему в голову около Старогнатовки на Донетчине еще 9 апреля. Тогда его сразу доставили в госпиталь Мариуполя, а потом было лечение в львовском госпитале. Почти месяц медики боролись за жизнь Героя, однако спасти его не удалось — 7 мая Юрий скончался. Мужа и отца не дождались жена, четырехлетняя дочь и двадцатилетний сын. Отпели его в кременчугском Свято-Николаевском храме ПЦУ, похоронили — на кладбище села Ялинцы.

А уже 12 мая в Миргороде на Аллее Героев родные, друзья, знакомые, представители областных и местных властей, неравнодушные земляки провели в последний путь 25-летнего старшего солдата-десантника Виктора Городниченко (на снимке). Он с 2016 года проходил службу по контракту в 81-й отдельной аэромобильной бригаде. В конце апреля выполнял задание на позиции наших бойцов возле села Зайцево.

Как раз тогда выпущенная вражеским снайпером пуля попала в защитника государства. После оказания неотложной помощи Виктора Городниченко доставили в больницу города Бахмут, а со временем — в харьковский госпиталь. После нескольких изнурительных операций мужественный воин отошел в вечность 8 мая. У него остались мать, жена и маленькая дочь.

Фото со страницы Полтавского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки в Фейсбуке и сайта ОГА.