По информации отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в области, авария произошла в результате столкновения во время движения грузовика «Вольво» и легковушки «Тойота Королла». В последней находились региональный корреспондент всеукраинского телеканала НТН Владимир Непийпиво и оператор-телевизионщик Константин Худолий (на снимке внизу).

По предварительным данным из неофициальных источников, они якобы делали разворот на этой дороге — известной «бетонке», которая еще строится. На снимках с места ДТП видно, что ужасный удар передней части мощного грузовика «достал» левый бок легкового автомобиля около места для водителя. При таких условиях шансов на спасение практически не остается. Оба — водитель автомобиля и пассажир — погибли на месте аварии...

Коллег Владимира и Константина автор этих строк много лет знал лично как настоящих профессионалов и искренних, порядочных, добрых, светлых людей. Оба продолжительное время работали в телевизионной журналистике — на полтавских и всеукраинских каналах. По горькой иронии судьбы, в последнее время они специализировались на подготовке преимущественно оперативных «горячих» материалов. В частности и тех, в которых речь идет о резонансных криминальных происшествиях, авариях и т. д.

Вместе с тем всегда стремились помочь людям, поддержать земляков, которые не боялись вступать в поединок со злом. В свою последнюю в жизни командировку поехали именно для того, чтобы подготовить один из таких репортажей. И фактически сами стали его героями. Посмертно... Пусть будет земля пухом коллегам.

Фото из открытых источников.