По данным Минздрава, в оранжевой зоне по-прежнему находится только Донецкая область. В регионе превышен процент от эпидпорога — 101,5%. В то же время, шесть регионов соответствуют зеленой зоне: Киев, Винницкая, Закарпатская, Киевская, Николаевская и Полтавская области.

С начала кампании антиковидной иммунопрофилактики сделано миллион прививок. Осталось вакцинировать еще минимум 23 миллиона украинцев. Об этом сообщил новоутвержденный министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает «РБК-Украина».

По его словам, первые две недели процесс иммунизации происходил медленно. Отметку в миллион вакцинированных удалось преодолеть за три месяца. Ляшко еще раз анонсировал открытие центров вакцинации. «Эти центры будут базироваться на нескольких возможных площадках, например, спортивных центрах, крупных больницах, школах», — сообщил министр.

Он заверил, что будет обеспечен доступ большого количества населения к вакцинации одновременно.

Ранее Минздрав заявлял о пяти миллионах украинцев, которых собирается привить от коронавируса в течение лета. Для этого необходимо прививать по сто тысяч человек в день. За предыдущие сутки проведено 17943 прививки.