В то же время работникам местного подразделения МПО передали пожарный автомобиль и необходимое для работы оборудование.

Реконструкция упомянутого сооружения для размещения в нем пожарного депо стала возможной благодаря межмуниципальному сотрудничеству. Ведь такая инициатива родилась еще тогда, когда Великорублевской сельской громады в ее нынешнем формате не было. Тогда сразу шесть сельских советов теперь уже бывшего Котелевского района объединились для участия в областном конкурсе проектов развития территориальных громад. Их проект как один из победителей получил софинансирование из областного бюджета.

А воплотили его в жизнь уже после того, как в прошлом году те же сельсоветы объединились в одну громаду. Понятно, что для полноценного функционирования местной пожарной охраны из ее бюджета придется выделять немалые средства.

Однако такие расходы нужны не для чьей-то прихоти, а для безопасности более чем четырех с половиной тысяч земляков, проживающих в громаде и нуждающихся в защите, в том числе и от выходок красного петуха. Особенно учитывая то, что это место окружают лесные массивы, к которым также приковано особое внимание государственных и коммунальных пожарных.

В конце концов, общая площадь зоны ответственности расположенной в Великой Рублевке МПО достигает 389 квадратных километров. Об этом во время торжеств по случаю открытия обновленного отделения пожарных в Великой Рублевке заявил заместитель начальника ГУ ГСЧС в области Ярослав Любецкий. Последний вручил руководителю местного подразделения ключи от пожарной машины, возле которой присутствовавшие на торжествах сфотографировались на память (на снимке). Сегодня в области действуют уже четыре десятка центров МПО. В целом в громадах региона планируют создать 74 таких подразделения.

Фото с сайта Главного управления ГСЧС в области.