Старший сын Андрей сейчас в ВСУ, младшему Марку нет еще и года. Первая мамина помощница — дочь Анастасия, которая учится в девятом классе местной школы. Радуют родителей и трехлетняя Анна-Виктория и четырехлетний Олесь. Опора Юлии — муж Юрий — год и семь месяцев был в АТО, защищал от сепаратистов населенные пункты Донетчины и Луганщины. Неоднократно в качестве пулеметчика принимал участие в вооруженных столкновениях с врагом. По состоянию здоровья (у него проблемы с ногой) сейчас дома.

Как и все жители села, Михальчуки держат хозяйство: козу, кур, кроликов, другую живность, выращивают урожай на своей земле. Это позволяет кормить детей экологически чистой продукцией. Что касается хобби Юлии (на снимке), то это вышивание. Ее картины часто экспонируются на разных выставках в селе и Гоще. Какой бы уставшей женщина ни была, все же найдет время для вышивания.

— Вышиваю для души, научилась у мамы. Сейчас стараюсь научить этому своих дочерей. У старшей Анастасии уже что-то получается, а трехлетняя Анна-Виктория еще маленькая. Хотя, когда вышиваю, постоянно крутится возле меня и подает бисер, — рассказывает многодетная мама, вышивающая сорочки детям, подушки, рушники, вяжет им и себе одежду...

Гоща Ривненской области.

Фото автора.