На снимке: председатель Винницкого облсовета Вячеслав Соколовый (слева) вручает диплом победителя руководителю Жмеринской ОТГ Анатолию Кушниру (крайний справа).

Всего на участие в соревновании было подано 213 проектов, 70 из которых комиссия признала лучшими. Больше всего таких в категории «Современная громада» (40). Средства на реализацию проектов «Безопасная громада» получат 13 победителей. «Доступные услуги», «Культурное развитие громады», «Здоровье жителей громады», «Инклюзивная громада» и «Способная громада» — в этих категориях лучшими названы от одного до пяти проектов.

Финансовое вознаграждение на каждый достигает 350 тысяч гривен. Правда, с обязательным участием в софинансировании громады в размере 50 процентов от полученного вознаграждения. Это также касается районных советов.

Громадам с населением до десяти тысяч жителей предоставлена «скидка»: их участие в софинансировании составляет 30 процентов от полученной суммы.

Председатель Винницкого облсовета Вячеслав Соколовый, поздравляя победителей, поблагодарил их прежде всего за активность, за качественную подготовку проектов, сосредоточение на решении неотложных задач.

Заместитель председателя облсовета Дмитрий Чаленко обратил внимание на то, что каждая из 63 ОТГ, созданных в области, присоединилась к участию в конкурсе. Чиновник пожелал победителям успешного воплощения в жизнь подготовленных проектов. Напомнил, что это такое же ответственное дело, как подготовка документов на конкурс.

Фото с сайта Винницкого областного совета.