Несмотря на то, что зданию уже более 35 лет, оно выглядит стильно как снаружи, так и изнутри.

Как рассказал его директор Анатолий Скиданюк, в прошлом году врачи учреждения помогли появиться на свет свыше тысяче мальчиков и девочек. Теперь здесь ежегодно смогут оказывать медицинскую помощь более чем пяти тысячам пациенток.

Капремонт продолжался целый год и обошелся в 63 миллиона гривен, которые выделили Европейский инвестиционный банк (52,5 миллиона) и местный бюджет (10,5 миллиона). Здесь установили новое медицинское оборудование, специальные койки и кювезы для новорожденных, современную мебель, атмосферу тепла и уюта создают коммуникации.

В роддоме семь отделений, оказывается помощь при родах в семи индивидуальных родильных залах. Также будет предоставляться высококвалифицированная гинекологическая помощь в двух операционных, где будут проводится эндоскопические операции и оказываться помощь в сохранении беременности. Роженицам созданы все условия в комфортных одно- и двухместных палатах.

«Мелитопольский район объединяет 16 территориальных громад. Роддом станет местом рождения маленьких жителей Веселовской, Акимовской, Приазовской, Новобогдановской и других громад. Вскоре мелитопольцев станет значительно больше, ведь на этой территории улучшается вся инфраструктура. Отремонтированный роддом — это не только восстановленные коммуникации и современное оборудование, но и уютный дом, где оказывают квалифицированную помощь и под-держку», — считает председатель областного совета Елена Жук (на снимке слева).

Принимавший участие в открытии народный депутат Украины Сергей Минько (на снимке справа) считает, что событие является знаковым для всего региона.

«Многих из нас объединила идея строительства новой процветающей Украины, реализовать которую позволяют такие глобальные проекты, как программа «Большое строительство» и «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» ПРООН. Участвуя в них, работаем на общий результат, на те изменения и преобразования, которые видим сегодня. Последовательно и уверенно двигаемся к созданию на базе Мелитополя мощного европейского центра субрегиона. Объединив усилия, шаг за шагом, вместе сможем достичь высокой цели — создания успешной процветающей независимой Украины», — уверен парламентарий.

Цифра

В роддоме работают 50 врачей различных специальностей. Из них 21 — высшей категории и 18 — I категории. Имеются 136 акушерок и медицинских сестер, из них 84 процента высшей и I категорий.

Запорожская область.

Фото из открытых источников.