Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал Закон Украины «О внесении изменения в статью 2 Закона Украины «О государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью» относительно повышения детям с инвалидностью, пострадавшим от взрывоопасных предметов, размера государственной социальной помощи» (№ 3573).

Документ повышает размер государственной социальной помощи на детей с инвалидностью в возрасте до 18 лет, инвалидность которых связана с ранением или другим повреждением здоровья от взрывоопасных предметов, с учетом всех надбавок, повышений и других доплат, на 50 процентов размера государственной социальной помощи на детей с инвалидностью в возрасте до 18 лет.

Связь инвалидности с ранением или другим повреждением здоровья от взрывоопасных предметов, полученным ребенком с инвалидностью до 18 лет, устанавливается лечебно-консультативными комиссиями учреждений здравоохранения. Заключительными положениями установлено, что документ вступает в силу с 1 июля 2021 года. Закон передан на подпись Президенту Украины.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.