Об этом говорилось во время мероприятия «Безопасный туризм», проходившего в Анталии при участии послов иностранных государств. Главная его цель — чтобы послы лично убедились в эффективности всех мероприятий в рамках программы безопасного туризма, который в свое время ввела эта страна.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой (на снимке) рассказал о подготовке к летнему сезону 2021 года. Он также подчеркнул, что Турция была одной из первых стран в мире, инициировавшая «Программу сертификации безопасного туризма» в июне прошлого года. «В 2020 году мы приняли 16 миллионов гостей в нашей стране. Безопасность туризма была нашим главным приоритетом в течение последнего года благодаря программе сертификации, которая стала одной из лучших практик во всем мире. Благодаря безопасным и эффективным мерам, которые мы принимали, наша программа сертификации стала одной из наиболее успешных в мире, и потому у нас был успешный сезон». Министр рассказал, что сначала они сделали обязательной сертификацию для заведений размещения с вместительностью 30 кроватей и больше, а потом увеличили частоту проверок, чтобы гарантировать, что сертифицированные компании сохраняют свой уровень. На сегодняшний день  в рамках национальной программы вакцинации граждане Турции получили более 27 миллионов доз вакцины. «Программа вакцинации, в которой мы предоставляем приоритет работникам туристической отрасли, ускорится в июне», — отметил министр и подчеркнул, что свыше 10 000 сертифицированных туристических объектов по всей Турции готовы к летнему сезону-2021.

Стоит подчеркнуть, что Сертификат безопасного туризма охватывает все заведения, с которыми контактируют туристы, включая аэропорты, отели, рестораны, кафе, культурные, художественные и конгресс-объекты, а также транспорт, тематические парки, лыжные подъемники и т. п., в чем могли убедиться послы иностранных государств во время встречи.

Фото из доступных источников.