Недавно в Малин прибыли Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Анка Фельдгузен, а также представители посольства - специалисты экономического отдела Ганнес Мундингер и Алина Иваненко, специалист отдела прессы Томас Арндт.

Основная цель визита - посетить учреждения здравоохранения, куда были привлечены средства Германии для воплощения отдельных проектов. В частности, были установлены металлопластиковые окна в Центре первичной медико-санитарной помощи и приобретено современное медицинское оборудование для женской консультации Малинской городской больницы. Общая стоимость проектов составила почти полмиллиона гривен на условиях софинансирования с Малинской громадой.

За сотрудничество и поддержку громады городской голова Александр Ситайло вручил госпоже Фельдгузен благодарность городского совета. Гостей также сопровождали заместитель городского головы Виталий Лукашенко, секретарь горсовета Василий Майстренко.

После посещения гости остались довольны увиденным и вручили знаки отличия обоим медицинским учреждениям. В заключение городской голова Александр Ситайло и госпожа посол выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Фото автора.