Основной замысел организаторов — воспитание у подрастающего поколения чувства любви и патриотизма к своей стране и поддержка талантливых детей и подростков.

«Я рада быть причастной к такому замечательному событию. Ежегодно принимая участие в разных мероприятиях, подчеркиваю, что именно такие события являются важнейшими, ведь в них принимают участие дети. Как я уже неоднократно повторяла, дети — это самое ценное, что у нас есть. Поэтому необходимо уделять внимание воспитанию будущего поколения, развивать чувство любви к своей стране. Такой конкурс также является великолепной возможностью для раскрытия творческой натуры и таланта наших деток. Ведь формирование художественных навыков расширяет воображение, прививает эстетический вкус, побуждает ребенка к креативному мышлению», — делится Элла Репина.

Масштабы мероприятия оказались неожиданными. Так, в конкурсе приняли участие не только школьники Мариуполя. Свои рисунки прислала детвора также из Волновахского района Донецкой области и Запорожского района Запорожской области. Несмотря на то, что конкурс проводился впервые, в адрес приемной народного депутата Эллы Репиной в Мариуполе было прислано более 150 работ. Всего в конкурсе приняли участие дети из 16 школ.

«Должна сказать, что результаты превзошли все ожидания. Очень активно проявили себя школьники не только Мариуполя, — работы поступали даже из соседних района и области», — отмечает парламентарий.

В фокусе сюжета детских работ — природные ландшафты, исторические здания и события, украинские орнаменты, элементы традиционной одежды. Часто в роботах встречается образ молодой девушки в вышиванке и с традиционным украинским венком. Именно так своими рисунками дети выразили патриотические чувства и любовь к Родине.

«Мы не сомневались в том, что современные школьники — чрезвычайно талантливое, думающее, небезразличное поколение, а потому, изучая работы детворы, мы только убедились в этом в очередной раз. В каждой работе по-своему, но чрезвычайно метко через символические образы передана любовь к родному краю», — сообщает народный депутат.

Элла Репина отметила общий высокий уровень выполнения работ, а также добавила, что большое впечатление произвели все рисунки и сложно было выбрать лучшие, и именно поэтому было решено расширить количество призовых мест.

Так что в результате было определено 16 победителей, которые получили дипломы и яркие подарки от народного депутата. Однако ни один участник конкурса не остался без внимания. Все дети получили по-
хвальные письма и сладкие подарки. Также награждены благодарностями коллективы школ, которые помогали в организации и проведении конкурса.

Следует отметить, что во время оценки конкурсных рисунков обращалось внимание на интересное творческое решение, уровень владения техникой исполнения, качество, неординарность, яркость и выразительность выполнения рисунка, соответствие возрасту.

«Я благодарна всем деткам, принявшим участие в конкурсе, за их творчество и за любовь к стране, которая нашла свое отображение в прекрасных рисунках, родителям и учителям — за поддержку и помощь в организации такого замечательного события. Мы и в дальнейшем планируем организовывать подобные мероприятия, а впереди нас ждет второй этап конкурса рисунков, приуроченный к тридцатой годовщине Дня Независимости Украины, которого я жду с нетерпением», — резюмировала народная избранница.

Фото предоставлено автором.