На снимке: Молитвенный завтрак объединяет. Среди участников мероприятия — народные депутаты.

Мероприятие, ставшее платформой для объединения людей разных политических и религиозных взглядов, посвятили 30-летию Независимости.

В Ивано-Франковске состоялся ІІ Молитвенный завтрак Прикарпатья. Глава организационного комитета этого действа Олег Шеремета вместе с народным депутатом Оксаной Савчук и большой командой объединили на этой платформе представителей духовенства и политиков, предпринимателей и общественных деятелей, ученых и деятелей культуры. Всего более двухсот гостей из разных уголков нашей страны и зарубежья. Также в мероприятии приняли участие народные депутаты Елена Винтоняк, Вадим Ивченко, Александр Матусевич, Василий Мокан, Эдуард Прощук, Ярослав Юрчишин и Игорь Фрис.

«Вместе молились за военнослужащих и победу, за семьи погибших в войне, за возвращение земель и мир, — отмечает Оксана Савчук. — Объединила молитва за государство и его лидеров, за духовность в Верховной Раде и СМИ, в судопроизводстве. За здоровье и защиту жизни, за медиков, за лиц с особыми потребностями, за семьи и детей. За прощение грехов, благословение для Прикарпатья и Украины».

Открыл Молитвенный завтрак в Университете Короля Даниила Архиепископ и Митрополит Ивано-Франковский Владыка Владимир Вийтышин. Многолюдное мероприятие посвятили 30-летию Независимости. Участники действа подчеркивали, что желанная веками государственность далась нелегко. Важно, каким путем мы будем развивать нашу страну.

«Проведение совместных молитвенных завтраков способствует развитию духовных ценностей и моральных принципов в обществе, популяризирует извечную христианскую значимость, — отметил руководитель аппарата ОГА Виталий Соловей. — Рад тому, что на Прикарпатье уже во второй раз состоялось мероприятие, духовно объединившее политиков, госслужащих, бизнесменов ради построения сильного и процветающего Украинского государства».

Первый Молитвенный завтрак Прикарпатья состоялся в начале 2019 года. Тогда его тоже организовали Олег Шеремета и Оксана Савчук. А вообще такую традицию в нашем государстве практикуют на высшем уровне уже десять лет, по примеру многих демократических стран. Национальные молитвенные завтраки проходят под патронатом главы парламента при участии руководства государства, политиков, членов правительства, дипломатов, духовенства, представителей бизнеса.

Ивано-Франковская область.

Фото предоставлено Олегом Шереметой.