Также он рассказал, когда резонансные законопроекты рассмотрят народные депутаты.

Нулевое декларирование. Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики еще готовит ряд законопроектов по этому поводу. И как только определится по их поддержке, документы сразу будут вынесены в сессионный зал, сообщил Председатель Верховной Рады.

Законопроект о деолигархизации. Документ появится на парламентском сайте, как только Офис Президента передаст его на рассмотрение народных депутатов, сообщил Дмитрий Разумков. А на вопрос относительно круга лиц, которые имеют «группы влияния», Председатель Верховной Рады сообщил: «Весь парламент должен быть группой влияния. Но бенефициаром решений парламента должны быть граждане». Кроме того, Дмитрий Разумков напомнил о мировой, в частности американской, практике поддержки бизнеса. «Во многих странах лоббизм — это нормальная практика, которую ввели много лет назад. И она демонстрирует прозрачность, если мы говорим о США. В Украине такого нет. В Украине есть «лоббизм в кавычках», и, к сожалению, очень часто несет за собой коррупционную составляющую», — отметил он и добавил, что законы должны работать для всех одинаково.

Легализация канабиса. Председатель Верховной Рады не совсем поддерживает легализацию канабиса по разным причинам. «К сожалению, есть примеры, когда он может использоваться не только для медицинских нужд», — объяснил Дмитрий Разумков.

Беларусь. К оценке последних событий в этой стране надо подходить исключительно из интересов нашего государства, убежден Председатель Верховной Рады и отметил, что ситуация не простая в плане — экономическом, политическом и по безопасности. Следовательно, по его словам, и позиции парламентских сил будут разными.

Соб. инф.