Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Ее сотрудники сопровождали груз.

В ГСЧС уточняют, что это первый рейс, «доставляющий пострадавшему населению Индии 184 кислородных концентратора». Вторым рейсом передадут еще 216 таких аппаратов.
Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ «О предоставлении гуманитарной помощи Республике Индия» в связи со сложной эпидемиологической ситуацией с COVID-19 в этой стране. Затем Кабмин издал распоряжение № 467-р, на основании которого и был осуществлен первый рейс с помощью, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сейчас Индия остается лидером по количеству новых случаев COVID-19. Хотя 30 мая там зафиксировали самое низкое за последний месяц количество инфицированных — 165,5 тысячи новых заражений в сутки. Общее количество инфицированных коронавирусом в Индии составляет сейчас 27,9 миллиона человек, умерли с начала пандемии 325 972 человека. Индия сегодня занимает второе место в мире (после США) по общему количеству заразившихся коронавирусом, и третье — по количеству смертей в результате пандемии (после США и Бразилии).

ЦИТАТА

Президент США Джо Байден заявил, что хочет обсудить на предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным вопрос нарушения прав человека. «Я встречаюсь с президентом Путиным через пару недель в Женеве и дам понять, что мы не будем стоять в стороне и не позволим ему злоупотреблять этими правами», — заявил он во время выступления в Делавэре, передает агентство Reuters.

Байден также отметил, что обсуждал тему правозащиты и во время недавнего разговора с главой КНР Си Цзиньпином. Встреча Путина и Байдена запланирована в Женеве на 16 июня.