На строительной площадке работают почти полторы сотни людей и десятки единиц техники. Сейчас активно возводят три новых трибуны. Капитально ремонтируют Восточную и еще три создают с нуля. Западная будет иметь отдельное четырехэтажное здание с конференц-залом, комментаторской, помещениями для журналистов, ВИП-зоной. Из диспетчерской будут руководить системами видеонаблюдения, освещением и электронными табло. Трибуны смогут разместить более 19 тысяч болельщиков. По периметру стадиона установят электронные турникеты. Каждый шаг реконструкции — по стандартам ФИФА и УЕФА.

Уже приступили к оборудованию освещения, подготовили основу под фундамент для прожекторов.

«Каждый раз, когда мы сюда приезжаем, видим большие сдвиги. Будем иметь современный стадион не только для футбольных матчей — на арене будут заниматься воспитанники детско-юношеской спортивной школы», — сказал народный депутат Украины Юрий Корявченков (СН).

Под трибунами обустроят спортивные залы, раздевалки и тренерские. Здесь можно будет заниматься тяжелой атлетикой, боксом, фитнесом, различными видами борьбы.

«Объединяя усилия государства, области, города и промышленных предприятий, строим грандиозный объект спортивной инфраструктуры. Это эффективное сотрудничество в рамках программы «Большое строительство» и стратегии развития города», — считает городской голова Константин Павлов.

Футбольное поле укроют натуральным профессиональным газоном, оборудуют системы дренажа, полива и подогрева. А на легкоатлетической площадке появятся беговые дорожки и зона для прыжков с шестом.

Также в рамках «Большого строительства» за счет софинансирования из государственного и областного бюджетов продолжаются ремонтные работы и в спортивном комплексе «Спартак» криворожской ДЮСШ № 3. Общая площадь стадиона — 18 011,2 м2. Стоимость проекта — 170 млн грн.

После смены подрядчика на старой трибуне полностью демонтировали сидения, выполнили кирпичную кладку, на футбольном поле уложили газон, готова кросфит-арена. Готовятся к рассмотрению вопроса о присвоении стадиону категории первого уровня, что позволит проводить здесь соревнования первой и второй лиги.

«По завершению работ получим современный стадион, на котором будут проходить как внутренние матчи, так и международные. «Спартак» сможет разместить 7 116 зрителей. Можно будет проводить матчи по футболу, волейболу, баскетболу. Будет отремонтирован теннисный корт», — отметил Юрий Корявченков.

Фото Днепропетровской ОГА.