Решением суда признано недействительным свидетельство о праве собственности физического лица на объекты недвижимого имущества общей площадью 13 тыс. 150 квадратных метров.

Также заочным решением суда отменили государственную регистрацию перечисленных объектов недвижимого имущества. Суд вытребовал у физического лица нежилые дома и сооружения в пользу Министерства обороны Украины.

В 2019 году предприниматель зарегистрировала право собственности на объект недвижимого имущества на улице Рассвета, 47, что причинило убытки законным интересам государства в особо крупных размерах, поскольку указанное имущество находится в военном городке № 210, которое освободилось с 2007 года. А в сентябре 2020-го фонды, принадлежащие Министерству обороны Украины, незаконно зарегистрировали и выставили на продажу как арестованное имущество.

Главное управление имущества и ресурсов Минобороны обратилось в Государственное бюро расследований с ходатайством вмешаться в ситуацию. Благодаря надлежащему реагированию ГБР и согласно постановлению следственного судьи Заводского районного суда г. Николаева по делу торги были остановлены.

По данному факту военной прокуратурой Одесского гарнизона внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе) и по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).


Одесская область.