Их рабочие места находятся непосредственно в помещении старостата.

Теперь жителям упомянутого села и окружающих населенных пунктов не надо ехать в столицу своей громады — город Глобино — для того, чтобы оформить субсидию или льготы, социальную помощь, зарегистрировать местожительство и т. п.

Всего в этом своеобразном филиале городского ЦПАУ крестьяне могут получить более полутора сотен(!) разных административных услуг.

Так что речь идет об огромном удобстве для них. Особенно учитывая то, что в Великих Крынках, которые когда-то были даже районным центром, и ныне живет немало людей. Вместе с тем это довольно большое село удалено от центра громады на 22 километра. При этом старостату, который до недавнего времени имел статус сельсовета, подчинены еще полдесятка сел. Оттуда в центр громады за каждой справкой или админуслугой не наездишься...

Не менее важно и то, что для работников упомянутого отдела и их посетителей созданы комфортные условия, которые практически ничем не отличаются от городских (обустроенный по современным европейским стандартам ЦПАУ в Глобино открыли в обновленном помещении еще несколько лет назад). Рабочие места администраторов в старостате также оборудованы современной компьютерной техникой (на снимке), здесь есть доступ к необходимым базам данных. Все это позволяет предоставлять админуслуги землякам быстро и качественно.

Фото с сайта Глобинской громады.