Итоги подводили в городской библиотеке имени М. Коцюбинского, а приурочили его к 398-й годовщине предоставления Чернигову Магдебургского права. Симаргл — это языческий символ города, защитник Вечного Древа Жизни. Изображен на капители Борисоглебского собора.

В оргкомитет поступило около четырех десятков произведений от участников разного возраста (от 8 до 25 лет) из Чернигова и других городов Украины (Киева, Харькова, Херсона, Остра, Винницкой и Днепропетровской областей), а также из Милана (Италия).

Все победители получили дипломы и подарки. В частности, книги профессора Сергея Лепьявко «Чернигов. История города». А победители в младшей и средней группах — еще и сертификаты на обучение в детской литературной школе «Кошлатий Борушко», которое стартует уже в июне.

Награды лауреатам вручали начальник управления семьи, молодежи и спорта Черниговского городского совета Андрей Дериземля, меценат конкурса, депутат горсовета Наталия Хольченкова и профессор, доктор исторических наук Сергей Лепьявко.

Чернигов.