Сопредседатель депутатской группы, председатель Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений Дмитрий Лубинец акцентировал внимание на главном из них — возвращении украинцев, находящихся в греческих тюрьмах, домой. 

«В местах неволи Греции наши граждане оказались из-за мошеннических действий псевдоработодателей, которые обещали «большие деньги за незначительную работу». Как результат — наши сограждане получили огромные сроки заключения и не могут вернуться домой. Наша группа будет обращаться в МИД Украины и к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека. Мы должны сделать все возможное, чтобы вернуть наших моряков домой.

Призываю всех с предостережением относиться к «легким» деньгам, особенно если для заработка необходимо ехать за границу, а документы будут подписывать «как-то потом». Ведь в этом случае речь идет о значительно более ценном, чем деньги, — вашей жизни, здоровье и безопасности», — написал на своей странице в Фейсбуке Дмитрий Лубинец.

Фото Сергея КОВАЛЬЧУКА.