Но это не помешало общению с давними друзьями парламентской газеты — ее постоянными читателями и подписчиками.

Один из них — полтавчанин Александр Саенко (на снимке). В корпункт «Голоса Украины» в областном центре он звонит практически каждую неделю. Делится впечатлениями от прочитанного, подсказывает новые темы для публикаций. Не забыл сообщить и о том, что уже выписал «Голос Украины» на второе полугодие 2021-го. Поэтому как один из самых активных наших читателей получил в подарок презентационную продукцию парламентского издания.

Во время этой встречи с Александром еще раз, как говорится, сверили часы, чтобы не пропустить что-то важное и интересное среди событий нынешнего лета. Говорили, конечно, и о главном из них — праздновании 30-летия Независимости Украины. По убеждению собеседника, газета Верховной Рады стала одним из ведущих летописцев этого бурного, с достижениями и потерями, и действительно определяющего для развития нашего государства тридцатилетия.

Ведь всегда находилась в эпицентре событий, отражала мысли и стремления тех, кто не только мечтал о независимом государстве, но и творил его собственными руками и умом. Александр Саенко продолжает дело своего отца — одного из первых полтавских руховцев, известного в областном центре педагога и общественного активиста. Последний уже отошел в вечность, но навсегда остался в памяти своих учеников, коллег, побратимов, с которыми отстаивал право украинцев быть хозяевами в собственном доме, молиться в своей не только по названию церкви на родном языке.

Так и Александр сегодня считает своим долгом напоминать полпредам городской власти о необходимости создания новых мест памяти, связанных с именами выдающихся земляков — борцов за волю Украины, знаковыми событиями и т. п. Он и сам информирует земляков о патриотических мероприятиях в городе через соцсети, распространяет среди них знания о нашей настоящей истории. А источником объективной информации о прошлом и настоящем во многих случаях становится именно «Голос Украины». Так что с парламентской газетой Александр Саенко не собирается расставаться и в дальнейшем.

Фото автора.