На прошлой неделе во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде Украины народный депутат Максим Заремский обратился к высшим должностным лицам государства по нескольким важным для нашего округа вопросам, для решения которых необходимо вмешательство со стороны Кабинета Министров Украины, а именно:

1. Во время июньского паводка 2020 года был поврежден надводный газовый переход «Джуров — Банилов», который расположен на территории Вижницкого района. К этому времени из-за отсутствия соответствующих средств и спорного вопроса между АО «Прикарпаттягаз» и Бассейновым управлением водных ресурсов рек Прут и Сирет, вопрос в части определения лица, которое должно проводить руслорегулирующие работы и восстановление поврежденной системы газоснабжения, проходящей через местные реки, так и остается нерешенным. Соответственно не произошло полной и правильной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Между тем села Банилов и Слобода-Банилов до сих пор остаются без газа.

Народный депутат Украины также отметил, что принимает по данному вопросу в пределах полномочий все возможные компромиссные меры для его решения. Он подчеркнул необходимость со стороны правительства вмешаться в ситуацию и выделить дополнительные средства из государственного бюджета на восстановление надводного газового перехода.

2. Громады горных территорий 202-го округа просят рассмотреть возможность передачи в распоряжение и пользование земли лесного фонда бывших лесов АПК, которые находились в собственности коллективных сельскохозяйственных предприятий. Народный депутат отмечает, что положительное решение создаст условия для состоятельности и самодостаточности горных громад. Данный вопрос взят представителями правительства на рассмотрение и обработку.

Также на прошлой неделе Максим Заремский выпустил ряд видеороликов, в которых он рассказывает о своих предвыборных обещаниях, а также акцентирует внимание на путях и предпринятых шагах для их практической реализации.

В частности, развитие и восстановление инфраструктуры 202-го избирательного округа будет значительным толчком к развитию зеленого туризма, увеличению занятости населения, созданию новых рабочих мест и улучшению благосостояния местных жителей. И одним из основных шагов на пути к этому является необходимость открытия международных пунктов пропуска с Республикой Румыния. По информации Государственной таможенной службы Украины, до конца этого года планируется открытие МПП «Красноильск — Викову-де-Сус», а в следующем году запланировано открытие МПП «Русская — Ульма» и «Шепот — Извоареле-Сучевей».

По данным вопросам Максим Заремский отправлял немало депутатских запросов и обращений руководству нашего государства в части выделения дополнительных средств из государственного бюджета или предоставления в пределах их исключительных полномочий помощи в решении тех или иных вопросов избирательного округа.

При содействии народного депутата Украины территориальные громады 202-го избирательного округа получат 10 млн грн средств субвенции из государственного бюджета на социально-экономическое развитие. Предложения на еще 10 млн грн будут представлены им в ближайшее время.

Кроме того, Максиму Заремскому как члену Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета удалось убедить других членов комитета в необходимости выделения для территории 202-го избирательного округа средств Государственного фонда регионального развития на сумму больше 50 млн грн. Еще ряд объектов будут построены или реконструированы в рамках Программы Президента Украины «Большое строительство».

Недавно народный депутат Украины Максим Заремский также рассказывал о проведенной работе в передаче «Після новин» на одном из местных каналов. Основными тезисами его выступления были: поддержка приоритета горных территорий, необходимость пересмотра проведения образовательных, медицинских и культурных реформ на таких территориях, принятие мер по недопущению сокращения почтовых отделений, необходимость предоставления государственной льгот для занятия молодежью предпринимательством, возобновление работы надводного газового перехода «Джуров — Банилов» и др.

Полную версию интервью можно посмотреть на официальной странице народного депутата в социальной сети Facebook и на его официальной странице https://zaremskiy.com.

Работа народного депутата Украины Максима Заремского продолжается.