Медики — наши ангелы-хранители. Они — те, глаза и искреннюю улыбку которых мы видим с первого мгновения жизни. Они — те, кто стоят на страже в течение всей нашей жизни, каждый раз дарят и берегут наше здоровье, спасают от разнообразнейших болезней. Они — те, кто залечивает душевные раны и боли, вселяя в сердца людей веру и надежду. Они — те, кто самоотверженно борется за наши жизни и спасают их. Они — посредники между Богом и Человеком!

Мне Господь подарил большое счастье родиться и вырасти в семье лучших в мире родителей — врачей. Я знаю, что такое звонки среди ночи с требованием срочно явиться в операционную, потому что доставили пациента со сложной травмой. Что такое медицинские атласы, большая медицинская энциклопедия, постоянные отработки тактики операций, недоспанные ночи и изнурительные дежурства. Но в то же время я знаю, что такое приятная гордость ребенка, когда твоим родителям во время встречи говорят: «Благодарю, доктор, за то, что спасли жизнь!».

Желаю вам, дорогие врачи, чтобы сторицей возвращалось к вам добро, забота и тепло, которые вы щедро дарите всем, кто нуждается в защите, внимании, сочувствии и помощи. Низкий поклон за ваш самоотверженный труд. Пусть работа приносит только радость и удовольствие, признательность коллег и пациентов.

Чрезвычайно ценю каждого из вас. И пусть всегда будут преисполнены здоровьям те, кто дарит его другим!

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.