Людям удобно: можно сразу и в сельсовет обратиться, и в ЦПАУ, потому что они находятся в одном помещении.

— Центр предоставления административных услуг — это об удобстве, оперативности, доступности и открытости в получении различных видов административных услуг для каждого жителя громады. Открытие современного центра позволяет получить более сотни услуг в одном месте, что значительно упростит жизнь жителей громады, — говорит председатель Дубенской РГА Всеволод Пекарский (на снимке), который присутствовал на открытии ЦПАУ в Крупце.

Ремонт учреждения и закупка оборудования проведены при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и сельсовета, он обошелся в 600 тысяч гривен. Как сообщила новосел, руководитель отделения Крупецкого ЦПАУ Ольга Максимив, сейчас в учреждении работают четыре специалиста, из них два регистратора: по юридическим лицам и недвижимому имуществу. Еще шесть специалистов работают на удаленных рабочих местах в селах Михайловка, Сытное, Боратин, Хотин, Редков, Теслугов. Всего в этом ЦПАУ специалисты предоставляют 145 услуг.

Крупецкий сельский голова Виталий Мошкун отметил, что открытие центра — это новый уровень, который приближает громаду к европейским стандартам.

Праздничное событие посетил местный меценат — руководитель предприятия «Агрокорпорация Крупец» Владимир Варфалюк, поздравивший работников ЦПАУ и сельского совета с открытием центра. Кстати, Владимир Варфалюк — очень уважаемый на Ривненщине человек — не только создал и развивает мощное современное предприятие, которое дает работу землякам, но и активный благотворитель. Он никогда не откажет в помощи больному. За это и люди очень уважают его, не раз избирали депутатом Ривненского областного совета.

Ривное.