На снимке (на переднем плане): командующий Национальной гвардией Украины генерал-полковник Николай Балан, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

 

Он пообщался с военнослужащими и вручил награды личному составу Нацгвардии.

Глава парламента поблагодарил военных за службу и защиту Украины. «Последние семь лет весьма сложные как для страны, так и для ее граждан. Особенно они тяжелые для тех, кто защищает наше государство. Я понимаю, насколько тяжело вам было проходить через это все: терять своих друзей, коллег, подчиненных», — сказал Дмитрий Разумков.

Председатель Верховной Рады поздравил военнослужащих с наступающим праздником — Днем Конституции и пожелал им достойно нести имя украинского офицера Национальной гвардии Украины. «Чтобы вы ощущали и понимали ответственность, которая на вас лежит, и ощущали уважение, существующее сегодня к вам в обществе», — сказал глава парламента.

Он также пожелал военным здоровья, сил и вдохновения. «Всегда побеждайте и в любой ситуации двигайтесь вперед. Пусть каждая следующая ступенька будет выше, чем предыдущая», — сказал Дмитрий Разумков.

Председатель Верховной Рады и участники встречи почтили память гвардейцев, погибших возле здания парламента в августе 2015 года. «Ребята, отдавшие жизнь в мирном Киеве, на площади Конституции, защищали демократические принципы и ценности нашей страны», — подчеркнул Дмитрий Разумков.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.

Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО.

Больше фото здесь.