С 25-летием тебя, Конституция Украины!

С Днем Конституции тебя, Украинский Народ!

Конституция — это защита и забота о каждом украинце. Она всегда стоит на страже интересов человека и общества, обеспечивает нашу свободу в разных сферах жизни.

Конституция — это гарантия прав и свобод человека. Моя любимая статья 21 Конституции Украины гласит: «Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы». Соответствие, равенство и ответственность перед Основным Законом являются залогом расцвета Украины!

Конституция — это обязанности и ответственности. Народ, который подарил миру первую письменную Конституцию, должен осознать, что он является единственным источником власти в Украине, научиться жить по Основному Закону и принудить к этому власть.

Конституция — это единение. Она является общественным компромиссом, результатом консенсуса различных политических сил. Процесс подготовки Основного Закона длился 6 лет, а его принятие — 23 часа. Он зафиксировал единое видение направления движения Украины — необратимость европейского и евроатлантического курса Украины.

Таким образом, 25-летие Конституции Украины — символический праздник, который говорит: закон — превыше всего. Пусть сейчас и в дальнейшем утверждается значение и роль Конституции Украины, соблюдение которой является прочным фундаментом демократии в Украине.

Фото Александра КЛИМЕНКО.