Об этом она сказала, выступая во время финального мероприятия Программы «РАДА: ответственное, подотчетное, демократическое парламентское представительство».

По ее словам, символично, что подведение итогов Программы РАДА состоялось накануне празднования 25-й годовщины Конституции Украины.

«Украина — это парламентско-президентская республика, это надо постоянно подчеркивать. Как и о правах, обязанностях и конституционных возможностях граждан. Поэтому я искренне приветствую все общие успехи относительно повышения институционной способности и открытости Верховной Рады, которые у нас произошли», — подчеркнула заместитель Председатель Верховной Рады.

Во время общения с интернами, которые проходят стажировку в парламенте, Елена Кондратюк рассказала о подготовке к торжествам по случаю 25-летия принятия Конституции Украины и поделилась собственным видением роли, значения и дальнейшего развития парламентаризма в Украине. «В обществе существует определенная недооцененность парламента. Хотя, на самом деле, именно в Верховной Раде принимались все самые важные решения для страны, а не где-то. Акт провозглашения независимости принимался парламентом и Конституция также принималась в этих стенах», — напомнила она и пригласила интернов принять непосредственное участие в торжественном заседании Верховной Рады по случаю юбилея принятия Конституции, сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.

Фото Александра КЛИМЕНКО.