Генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский, Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, народный депутат второго созыва Валентина Гошовская, интерн Лиля Герасименко.

Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО.

Также состоялось спецпогашение конверта с оригинальной маркой, выпущенного «Укрпочтой» к 25-й годовщине Конституции. Напомним, что на конверте изображен фрагмент первой страницы газеты «Голос Украины» от 29 июня 1996 года, а на марке — фото с первой страницы нашей газеты от 28 июня 1996-го. Снимки фотокорреспондентов Сергея Ковальчука и Александра Клименко, на основе которых разработан дизайн конверта с оригинальной маркой, предоставлены редакцией газеты «Голос Украины».

Вечером на площади Конституции состоялся концерт классической музыки в исполнении Kyiv Symphoni Orchestra, а также на фасаде здания парламента продемонстрировали световое шоу.

Участники праздника с удовольствием фотографировались возле установленного на площади Конституции памятного знака «Трезубец».

«Классическая музыка, световое шоу на здании парламента! Очень хочу, чтобы учреждение — Верховная Рада — стала более близкой людям, открытой, понятной и современной!

Мы попробовали сделать празднование в европейском формате, без VIP-секторов и категорий зрителей, без турникетов, ограждений! Люди были в восторге. Такое впечатление, что нам удалось», — отметила после завершения праздника заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк.

Соб. инф.

Памятный знак «Трезубец».

Киевский симфонический оркестр, белорусский дирижер Виталий Алексейонок во время концерта классической музыки у стен Верховной Рады Украины.

Фото Александра КЛИМЕНКО.