На снимке: в новом отделении кардиохирургии и трансплантации сердца.

Это современный кардиологический центр, в который инвестировали свыше 50 млн грн. Строительство продолжалось в течение года.

Львов поставил перед собой амбициозную цель: вывести медобъединение на мировой уровень. Здесь собрали лучших специалистов, самое современное оборудование.

Как рассказал руководитель новосозданного отделения Роман Домашич, в больнице могут оказывать весь спектр помощи — от шунтирования, пластики, замены клапанов и до трансплантации сердца. Современная электрофизическая лаборатория позволяет помогать больным и в случае нарушения ритма сердца. В отделении — 30 коек, из них 10 — реанимационных, 20 — до и после операции. И одна палата для пациентов после трансплантаций.

Медики считают, что для больницы закупили самое современное оборудование, как в лучших клиниках Польши, Австрии и Германии. Это позволит откорректировать любое нарушение ритма сердца, от брадикардий — когда низкая частота сердечных сокращений, и до сложнейших тахикардий. Теперь здесь есть возможность проводить сверхсложные операции с минимальными разрезами и травматизмом. Через незначительный прокол кардиохирурги будут иметь доступ к участку сердца, который провоцирует нарушение ритма.

В больнице скорой помощи ожидают, что в ближайшее время количество операций вырастет в два раза, ведь за помощью ко львовским медикам обращаются и жители соседних областей.

Фото пресс-службы горсовета.