В состав рабочей группы вошли представители государственных контролирующих и правоохранительных органов. Она создана после сетований предпринимателей относительно деятельности незарегистрированного бизнеса в области и его негативного влияния на легальную предпринимательскую деятельность.

«Нелегальное производство не позволяет громадам получать налоги, а задействованным работникам — надлежащие социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством о труде», — подчеркнула Елена Бойко.

«Участники заседания обсудили полномочия государственных органов касательно прекращения работы нелегальных производителей и определили первоочередные задачи для формирования здоровой бизнес-среды. Также речь шла о необходимости внесения изменений в нормативно-правовые акты относительно расширения полномочий государственных органов при выявлении и прекращении нелегальной предпринимательской деятельности», — сообщает пресс-служба Черниговской ОГА.

На заседании решено рекомендовать управлению Национальной полиции в области провести работу с участковыми инспекторами для выявления мест нелегального производства или торговли.

Чернигов.