В учениях принимает участие рекордное количество государств-участников, будут задействованы 30 кораблей, катеров и судов, свыше 30 самолетов и вертолетов, пять тысяч личного состава и полсотни единиц вооружения и военной техники.

Управление применением и обеспечение взаимодействия международными, межвидовыми, межродовыми и межведомственными группировками возложено на Морское командование ВМС ВС Украины, которое было создано с целью разделения функций генерирования (подготовки) и применения согласно стандартам НАТО и плану реформирования украинского флота. Руководство от украинской стороны осуществляется заместителем командующего ВМС ВС Украины капитаном 1-го ранга Алексеем Доскато, от США — капитаном 1-го ранга Стюартом Бауманом.

Как отметил командующий ВМС ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа, в этом году участие в «Си Бризе» принимают представители почти всех континентов, это знак того, что Украину поддерживает весь цивилизованный мир. Учения несут весомый месседж — поддержка стабильности и мира в Черноморском регионе. Главной задачей является всесторонняя подготовка военнослужащих, штабов и подразделений ВМС ВС Украины к общим действиям с военными формированиями вооруженных сил государств — членов НАТО.