А на первый укол разными вакцинами пришли более 35,88 миллиона человек. Это стало основанием для отмены в стране многих ограничительных мер.

Информационное агентство «Анадолу» взяло интервью у представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Турции Батыра Бердыклычева, который отметил: по темпам вакцинации страна находится в числе мировых лидеров. Но он подчеркнул, что успокаиваться очень рано. «В ряде европейских стран фиксируется рост числа заболевших из-за быстрого распространения нового штамма «Дельта». Эта разновидность коронавируса распространяется очень быстро и является очень заразной», — сказал представитель ВОЗ.

Он похвалил власти страны за то, что они сделали вакцины доступными для всех граждан, а также за то, что не принуждают людей к иммунизации, не угрожают им, а действуют более современно. «Похвально, что для увеличения темпов вакцинации министерство здравоохранения проводит кампанию с привлечением турецких знаменитостей. А также доходчиво разъясняет, что влечет за собой отказ от иммунизации. Мы внимательно отслеживаем все положительные инициативы властей в мире. И видим, насколько они эффективны в Турции», — отметил Батыр Бердыклычев.