Восемь территориальных громад получили сертификаты в поддержку образовательной сферы общей суммой более 12 миллионов гривен. Это Выгодская, Заболотьевская, Ивано-Франковская, Космачская, Перегинская, Печенежинская, Поляницкая и Яремчанская ТГ. Средства поступят на оборудование школьных кабинетов современным программным обеспечением. Этот проект реализуется при поддержке Министерства цифровой трансформации.

В эти дни Ассоциация городов Украины — на слуху, ведь исполнилось 29 лет со дня ее основания. В Ивано-Франковске по этому случаю открыли современный офис для громад, а региональное отделение АГУ станет пилотным проектом по преобразованию в сервисный центр. Председатель РО АГУ Руслан Марцинкив и исполнительный директор этого отделения Юрий Стефанчук (на снимке справа налево) заверили, что офис станет настоящим центром обмена опытом и предоставления консультативной поддержки муниципалитетам.

«Ивано-Франковское региональное отделение по численности членов — наибольшее в АГУ. В него входят 59 громад: 15 городских, 23 поселковых и 21 сельская. Громады Прикарпатья ощущают постоянную поддержку Ассоциации городов Украины, которая с 1992 года играет важную роль в формировании единой позиции местного самоуправления, к которой сегодня прислушаются все», — подчеркнул Юрий Стефанчук.

По инициативе Ассоциации городов Украины 1 июля в Ивано-Франковске состоялось всеукраинское диалоговое мероприятие по вопросам образования «Обеспечение качества и доступности полного общего среднего образования в территориальных громадах». В нем приняли участие заместитель министра образования и науки Игорь Гарбарук, образовательный омбудсмен Сергей Горбачев, исполнительный директор АГУ Александр Слобожан, городской голова Ивано-Франковска, председатель РО АГУ Руслан Марцинкив и исполнительный директор ИФ РО АГУ Юрий Стефанчук, руководители исполнительных органов по вопросам образования городских, поселковых, сельских советов, эксперты.

В ходе мероприятия обсудили актуальные вопросы деятельности органов местного самоуправления в сфере образования, стратегического планирования сети учебных заведений, финансовой автономии учебных заведений и форм.

Ивано-Франковская область.

На снимке: во время открытия офиса РО АГУ.

Фото Ивано-Франковского РО АГУ.